عقد الدكتور جان هنري حنا رئيس جامعة بني سويف التكنولوجية اجتماعًا مع إدارتي المركز الجامعي للتطوير المهني، ومركز ربط الجامعة بالصناعة، بحضور أعضاء المركزين لمتابعة سير العمل واستعراض ومناقشة خطط وأنشطة المركزين خلال الفترة القادمة.

وأشاد رئيس الجامعة بالدور الهام للمركزين، موضحًا أن الهدف من إنشائهما هو سد الفجوة بين المناهج الدراسية ومتطلبات سوق العمل ومدى تلبية المناهج التعليمية لهذه المتطلبات ومواكبة التكنولوجيا الحديثة، ودرجة استعداد الخريجين الجدد لمواكبة هذه التكنولوجيا المطلوبة، وذلك من خلال تنمية قدرات الطلاب وتقديم خدمات الإرشاد المهني لهم لزيادة فرصهم بسوق العمل.

وناقش الدكتور جان أوجه العمل المطلوبة فيما يتعلق بمهارات ومعارف ومتطلبات الطلاب والخريجين، والتأكيد على أهمية تعريف الطلاب بالوظائف والتخصصات المستحدثة على سوق العمل، والمعايير الجديدة لاختيار الوظائف المرتبطة بتخصصاتهم العلمية، وتدريبهم على اختيار الأنسب لدراستهم وقدراتهم.