تستضيف جامعة بني سويف التكنولوجية برعاية الدكتور جان هنري حنا رئيس الجامعة فعاليات تدريب برنامج مشواري الذي تنفذه وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع منظمة اليونيسيف، لتعظيم أوجه الاستفادة والوصول إلى المستهدف من النشء والشباب وتنمية مهاراتهم.

يهدف برنامج “مشواري” إلي تنمية المهارات الحياتية للنشء وللشباب  في الفئة العمرية من (١٠-٢٤) سنة، حيث يحتوي التدريب على أهم المهارات الحياتية مثل مهارات “التواصل، التفكير الابتكاري، اتخاذ القرار، العمل الجماعي، كتابة السيرة الذاتية، اجتياز المقابلة الشخصية”، وكذا التعرف علي معنى ريادة الأعمال، ومهارات رائد الأعمال ومكون التحول الرقمي.

قامت بالتدريب د. صابرين شعبان مدرب معتمد لوزارة الشباب والرياضة ومنظمة اليونيسيف. وفي نهاية التدريب يحصل المتدرب علي شهادة معتمدة مجانًا.

وأكد الدكتور جان أن البرنامج يهدف إلى تنمية مهارات الشباب من أجل بناء مستقبل أفضل، من خلال التركيز على مهارات التفكير الإيجابي، الأساليب التحفيزية، التقبل، حب التعلم، المشاركة الإيجابية، مؤكدًا على دعم الجامعة لنشر رسالة البرنامج في تنمية مهارات النشء والشباب لتأهيلهم لسوق العمل.